Unsere Pilze sind

natürlich frisch.

Unser Bio-Sortiment umfasst

  • Weiße Champignons
  • Braune Champignons

Die Eigenschaften der Bio-Pilze

Nachhaltige Landwirtschaft und geschlossene Rohstoffkreise sind die Voraussetzung für Bio-zertifizierte Betriebe. Unser Zuchtbetrieb in Tornow, in der Nähe von Berlin gehört zu den Produktionsbetrieben, die Bio-zertifiziert sind für braune und weiße Champignons.

Bio-Pilze zeichnet aus, dass ihr Substrat aus Bio-Rohstoffen produziert wurde. Dazu gehört zum Beispiel Bio-Stroh und Bio-Mist aus Bio-Geflügelhaltung. Die Züchtung von biologischen Pilzen ist sehr anspruchsvoll. In jedem Produktionsbereich muss äußerst hygienisch gearbeitet werden, um die Ernte durch Verunreinigungen nicht zu gefährden. Die erzielte Erntemenge ist darüber hinaus sehr abhängig davon, wieviele Nährstoffe der Pilz aus den vorhandenen Rohstoffen ziehen kann. Wir verfolgen daher ein einfaches Prinzip: je qualitativ hochwertiger das Substrat auf dem die Pilze wachsen, desto hochwertiger und biologisch wertvoller sind unsere Pilze.

  • Frische Speisepilze bester Bio-Qualität haben einen angenehm aromatischen und frischen Geruch
  • Kleine Torf- oder Stroh-Reste können einfach mit einem weichen Tuch oder einer Pilzbürste abgewischt werden
  • Waschen ist nicht nötig – das wirkt sich negativ auf die Konsistenz und das Aroma aus
  • Bio-Pilze mögen es luftig und trocken, daher ist die Lagerung im dunklen Kühlschrank bei etwa 7°C perfekt
  • Die Folie muss nicht entfernt werden, da diese mit einer Mikroperforation ausgerüstet ist und den Pilz dadurch in der Verpackung atmen lässt
  • Darf man Pilzgerichte aufwärmen? Dank der Erfindung des Kühlschranks darf man den Ratschlag der Großmutter, dass man Pilze nicht aufwärmen darf, getrost vergessen. Wichtig sind mindestens 70°C bei Wiedererwärmen.