Die Produktion unserer Bio-Speisepilze benötigt Erfahrung und Feingefühl. Daher vertrauen wir bei der Herstellung des Substrates, auf dem die Bio-Pilze wachsen, der langjährigen Erfahrung unserer Mitarbeiter. Sie wissen genau um die Mischung der einzelnen Komponenten, um ein optimales Wachstum zu ermöglichen. Mit viel Fingerspitzengefühl ernten und verpacken unsere erfahrenen Pflücker unser empfindliches Bio-Produkt.
Unser Bio-Substrat ist die Grundlage für die erfolgreiche Produktion hochwertiger Pilze und die dementsprechende Bioqualität. Aus den Rohstoffen Bio-Stroh, Bio-Hähnchenmist, Bio-Gips und Wasser gewinnen unsere erfahrene Mitarbeiter das sogenannte Bio-Pilzsubstrat. Vom ersten Mischen der Bio-Rohstoffe bis zum fertigen Bio-Substrat vergehen dabei viereinhalb Wochen. Auf diesem Bio-Substrat wachsen später in den Kulturräumen die leckeren Bio-Pilze.
Mit modernster Klimatechnik in unseren Zuchträumen schaffen wir optimale Bedingungen zum Heranwachsen der Bio-Pilze: So können wir Frische und Haltbarkeit unserer Leckerbissen garantieren. Die Energiegewinnung aus regenerativen Energien trägt weiterhin zur Nachhaltigkeit und Schonung der Umwelt, sowie der Ernte bei. Getreu dem Leitsatz "natürlich lecker" verwenden wir bei unseren Produktionen weder chemisch-synthetische Betriebsstoffe noch gentechnisch veränderte Organismen – so gewährleisten wir eine umweltschonende und naturgetreue Champignonzucht.
Zur Erhaltung der optimalen Frische wird die geerntete Ware sofort gekühlt und direkt verpackt. Da die Bio-Pilze schnell versandt und nie lange zwischengelagert werden, erhalten sie als Kunde ein extrem frisches und schmackhaftes Produkt. Oft liegen die Bio-Pilze bereits nach weniger als 24 Stunden nach der Ernte in den Regalen der Händler. Unsere erfahrenen Mitarbeiter prüfen die Bio-Pilze – vor Versand an den Kunden – auf optimale Bioqualität.